ВИДЕО С ПРЕМИИ
О  проекте
Описание проекта:
Ресторанная премия Meal&Drinks Choice 2016 призвана помочь в развитии и популяризации ресторанной индустрии в нашей стране и отметить лучшие заведения за год. Особенностью премии является то, что лучших выбирают посетители, сами рестораторы и экспертное независимое жюри.
Лойиҳа ҳақида:
Meal&Drinks Choice 2016 ресторан мукофоти юртимизда ресторан саноатини оммалаштириш ва ривожлантиришга кўмаклашишга ва йилнинг энг яхши масканларини эътироф этишга мўлжалланган. Мукофотнинг ўзига хослиги шундан иборатки, энг яхшиларни масканлар меҳмонлари, рестораторларнинг ўзлари ва мустақил ҳакамлар ҳайъати аниқлашидадир.
Определение победителей проводится
в несколько этапов:
1-й этап - внесение кандидатов на странице голосования по номинациям и он-лайн голосование.
2-й этап - определение short-list (претендентов-финалистов) из 3 кандидатов, набравших наибольшее количество голосов в каждой номинации. Все три финалиста награждаются дипломами Премии, как победители народного голосования.
3-этап - выбор победителя в каждой номинации путем голосования экспертного Жюри. Голосование происходит письменно, согласно регламента оценки заведений.
Ғолибларни аниқлаш бир неча босқичларда
амалга оширилади:
1-босқич – овоз бериш саҳифасида номинациялар бўйича номзодларни киритиш ва он-лайн овоз бериш.
2-босқич – ҳар бир номинацияда энг кўп овоз тўплаган 3та номзоддан short-list (финалист-номзодлар)ни аниқлаш.
3-босқич – ҳакамлар ҳайъатининг овоз бериш йўли орқали ҳар бир номинацияда ғолибларни аниқлаш.
Регламент и критерии оценки заведений. Каждый член экспертного Жюри выставляет на специальном бланке баллы по каждому из нижеприведенных критериев письменно каждому заведению из числа финалистов. Каждый бланк заполняется членом Жюри лично.
Жюри оценивает заведения согласно следующим критериям:
Кухня (оценивается по 10-бальной шкале):
  • качество блюд, соответствие рецепту (учитывается авторская интерпретация*)
  • презентация официантом блюда
  • подача блюда
  • * качество продуктов и соотношение технологии приготовления. У каждого блюда есть стандартная рецептура и правила, на сколько соответствует технология базовому приготовлению (авторское видение не влияет на технологию, шеф может что-то добавлять, но технология приготовления должна соблюдаться)
МАСКАНЛАР БАҲОЛАНИШИ МЕЗОНЛАРИ ВА РЕГЛАМЕНТИ. ҲАЙЪАТ АЪЗОЛАРИ МАСКАНЛАРНИ ҚУЙИДАГИ КРИТЕРИЙЛАР БЎЙИЧА БАҲОЛАЙДИ:
Ошхона:
  • Таомлар сифати, рецептга жавоб бериши (муаллифлик интерпретацияси ҳисобга олинади*)
  • Официант томонидан тортиқ қилиниши
  • Таом тортиғи
  • * маҳсулотлар сифати ва тайёрлаш технологияси нисбати. Ҳар бир таомнинг стандарт рецептураси ва тайёрлаш қоидалари мавжуд, технология тайёрлаш асосига қанчалик мутаносиб (муаллифлик нуқтаи назари технологияга таъсир қилмайди, ошпаз нимадир қўшиши мумкин, лекин тайёрлаш технологиясига амал қилиш даркор)
Чистота (оценивается по 3-бальной шкале):
  • посуда (целостность, чистота)
  • скатерть (и другой столовый текстиль, если предусмотрены) и элементы сервировки
  • внешний вид официантов
  • общая чистота зала (в рамках санитарных норм)
Сервис (оценивается по 6-бальной шкале):
  • правильный прием заказа
  • знание официантом меню
  • время подачи блюда (объявлено официантом/подано)
  • общее впечатление от обслуживания
Интерьер (оценивается по 3-бальной шкале):
  • Соответствие интерьера концепции заведения
  • Соответствие посуды, сервировки, оформления меню концепции заведения
  • Оформление униформы персонала. (опционально)
Атмосфера (оценивается по 3-бальной шкале):
  • гостеприимство – приветствие, доброжелательность и сопровождение
  • музыка (да/нет)
  • соответствует ли музыка концепции заведения
  • развлекательная программа (да/нет)